Noticias

juanita

Cocinera tradicional comparte conocimientos culinarios con estudiantes del CONALEP

Morelia, Mich, a 26 de abril del 2016.-Previo a su participación en el “Cuarto Concurso Nacional de Gastronomía CONALEP 2016”, Miguel Cirilo Pérez y José Manuel Álvarez Saavedra, estudiantes del Colegio de Educación Profesional Técnica del Estado de Michoacán,  convivieron con la cocinera tradicional Juanita Bravo Lázaro, quien les compartió algunos de sus conocimientos culinarios.

Los alumnos de sexto semestre de la carrera técnica de Alimentos y Bebidas, plantel Morelia I, cocinaron junto con Juanita los platillos michoacanos que prepararán durante la competencia que tendrá lugar los días 25, 26 y 27 de mayo en Nayarit.

Ambos estudiantes se dijeron orgullosos de representar a la institución a nivel estatal,  al promover la comida tradicional de Michoacán y su turismo.

Por su parte, Juanita Bravo Lázaro,  señaló que la mejor manera de preservar la herencia cultural de nuestra entidad, es transmitir el conocimiento de la cocina  tradicional a las nuevas generaciones.

Al Cuarto Concurso Nacional de Gastronomía CONALEP 2016”, asistirán jóvenes de todo el país.

El Colegio de Educación Profesional Técnica del Estado de Michoacán, plantel Morelia I, cuenta con la carrera de Alimentos y Bebidas,  es una de las 12 opciones educativas que ofrece el subsistema.