AVISO DE PRIVACIDAD CONALEP TRABAJADORES

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto informar sobre la protección de la información confidencial del personal administrativo y académico que labora en el sistema del Colegio de Educación Profesional Técnica en el Estado de Michoacán (CONALEP).

 

I. RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

El Colegio de Educación Profesional Técnica en el Estado de Michoacán (CONALEP), con domicilio en Av. San José Del Cerrito #2750 Col. San José Del Cerrito Morelia Michoacán C.P. 58341,es responsable del tratamiento y protección de su información confidencial.

Lo anterior conforme a lo establecido por la Ley de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Michoacán, en su artículo sexto transitorio.

 

II. ¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Las finalidades del tratamiento de sus datos personales son:

  1. Verificar que se cubra el perfil solicitado;

  2. Integrar el expediente laboral;

  3. Identificación, verificación, contacto y cumplimiento de contrato laboral.

  4. Dar seguimiento y promoción al personal;

  5. Estudios socio-económicos y psicométricos.

  6. Otorgamiento de prestaciones laborales.

  7. Seguridad y control de acceso a instalaciones.

  8. Vigilancia mediante videocámaras.

  9. Atención en caso de incidentes de salud o de su seguridad.

  10. Evaluación del personal; y,

  11. Estadística.

 

III. ¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS?

Para cumplir las finalidades anteriores requerimos de los siguientes datos personales:

  1. Datos de identificación.

  2. Datos de contacto.

  3. Datos académicos.

  4. Datos Laborales.

  5. Datos de salud.

  6. Biométricos.

 

IV. MECANISMOS DE SEGURIDAD

El Colegio de Educación Profesional Técnica en el Estado de Michoacán (CONALEP), emplea procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para prevenir el acceso no autorizado, mantener la exactitud de los datos, y garantizar el uso correcto de su información personal.

 

V. ¿CÓMO ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE AL USO Y TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO) O REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO SUS DATOS?

Usted tiene derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales o revocar el consentimiento. Para el ejercicio de estos derechos el titular de los datos personales o su representante deberán presentar solicitud de ejercicio de derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), misma que podrá ser presentada en formato libre siempre que reúna los siguientes requisitos:

  1. Acreditar que es el titular de los datos personales ante la autoridad a la que se dirige la solicitud.

  2. Nombre, datos generales e identificación oficial del solicitante, o en su defecto poder otorgado por el titular de los datos personales.

  3. Precisión de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).

  4. Domicilio para recibir notificaciones y/o correo electrónico.

  5. Modalidad en la que prefiere se le otorgue el acceso a sus datos (verbalmente, mediante consulta directa, a través de documentos como copias simples, certificadas u otros).

  6. Algún elemento que facilite la localización de la información.

  7. Firma del solicitante.

Le informamos que puede presentar su solicitud del ejercicio de los derechos ARCO, vía electrónica al correo utaip@mich.conalep.edu.mx o bien puede acudir directamente a las oficinas de la Unidad de Transparencia, ubicada en Avenida San José del Cerrito N° 2750 en la Colonia San José del Cerrito C.P. 58341, Morelia, Michoacán, en un horario de lunes a viernes de 09:00 a 15:00 horas.

 

VI. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Le informamos que sólo excepcionalmente sus datos personales serán transferidos en el siguiente caso:

a) Excepcionalmente y a solicitud de autoridad competente serán remitidos a ésta previo requerimiento fundado y motivado.

También se informa al titular que no se realizarán transferencias de datos personales que requieran de su consentimiento.

 

VII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El Colegio de Educación Profesional Técnica en el Estado de Michoacán (CONALEP), le notificarán de cualquier cambio al aviso de privacidad mediante comunicados que se publicarán a través de nuestro portal http://conalep.michoacan.gob.mx/.